750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

BOULETTES DE VIANDE HACHEE

BOULETTES DE VIANDE HACHEE

Source : Cuisine Actuelle

 

INGRÉDIENTS :

800 grammes de viande de bœuf hachée

3 œufs

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe bombé de persil haché

1 cuillère à soupe bombée de feuilles de coriandre hachées.

Sel

Poivre

 

Mélangez la viande de bœuf, les œufs légèrement battus, le sel, le poivre, le persil et la coriandre.

Pétrissez bien ce mélange entre vos mains.

Formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre.

Roulez-les dans une assiette avec la farine.

Réservez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.

Placez-y les boulettes.

Les retournez régulièrement pour les dorer sur chaque côté.

Placez les boulettes dans la sauce tomate maison.

Laissez-les mijoter pendant dix minutes à feu moyen.

Sans couvercle.

Servez bien chaud.

 

SAUCE TOMATE MAISON :

 

INGRÉDIENTS :

1 petit bocal de coulis de tomate nature

1 bouquet garni

2 oignons

1 échalote

1 poignée de feuilles de basilic

Sel

Poivre

 

Pelez et ciselez l'oignon et l'échalote.

Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.

Chauffez l'huile d'olive dans une grande cocotte.

Placez-y l'oignon ciselé et les feuilles de basilic.

Mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.

Versez alors le coulis de tomate.

Ajoutez le bouquet garni.

Salez.

Poivrez .

Laissez mijoter à petits bouillons pendant une heure.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
avec les herbes ça doit être bien parfumé!<br /> bonne semaine
Répondre
L
c'est hyper bon