Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
31 Octobre 2016
Source : Cuisine Actuelle
INGRÉDIENTS :
800 grammes de viande de bœuf hachée
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe bombé de persil haché
1 cuillère à soupe bombée de feuilles de coriandre hachées.
Sel
Poivre
Mélangez la viande de bœuf, les œufs légèrement battus, le sel, le poivre, le persil et la coriandre.
Pétrissez bien ce mélange entre vos mains.
Formez des boulettes d'environ 5 cm de diamètre.
Roulez-les dans une assiette avec la farine.
Réservez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Placez-y les boulettes.
Les retournez régulièrement pour les dorer sur chaque côté.
Placez les boulettes dans la sauce tomate maison.
Laissez-les mijoter pendant dix minutes à feu moyen.
Sans couvercle.
Servez bien chaud.
SAUCE TOMATE MAISON : |
INGRÉDIENTS :
1 petit bocal de coulis de tomate nature
1 bouquet garni
2 oignons
1 échalote
1 poignée de feuilles de basilic
Sel
Poivre
Pelez et ciselez l'oignon et l'échalote.
Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande cocotte.
Placez-y l'oignon ciselé et les feuilles de basilic.
Mélangez jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
Versez alors le coulis de tomate.
Ajoutez le bouquet garni.
Salez.
Poivrez .
Laissez mijoter à petits bouillons pendant une heure.