Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
6 Décembre 2016
Source : Bon Ap'
INGREDIENTS :
1 potimarron
3 cuillères à café de sel
Huile
200 grammes de viande hachée
1 cuillère à café de poivre
40 grammes d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée
100 grammes de poivrons en morceaux
100 grammes de champignons
1 cuillère à café de thym
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment de Cayenne
10 grammes de persil
150 grammes de riz cuit
2 œufs
30 grammes de fromage râpé
Coupez le bas de potimarron à l'endroit de la tige pour qu'il soit stable lorsqu'il sera dans un plat.
Découpez le dessus de sorte à pouvoir ensuite le vider avec une cuillère à soupe.
Avec les mains, étalez deux cuillères à café de sel sur les parois internes du potimarron.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle, ajoutez-y la viande hachée.
Assaisonnez avec une cuillère à café de sel et de poivre.
Ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons, les champignons, le thym, le paprika, le piment et le persil.
Mélangez bien.
Retirez la poêle du feu.
Ajoutez le riz cuit et les deux œufs battus.
Mélangez à nouveau.
Remplissez le potimarron de la garniture.
Déposez le potimarron farci sur une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.
Badigeonnez bien la peau du potimarron avec l'huile d'olive et saupoudrez le dessus de fromage râpé.
Mettez au four pendant 1 h 00 .