750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

POTIMARRON FARCI A LA VIANDE HACHÉE ET AUX LEGUMES

POTIMARRON FARCI A LA VIANDE HACHÉE ET AUX LEGUMES

Source : Bon Ap'

 

INGREDIENTS :

1 potimarron

3 cuillères à café de sel

Huile

200 grammes de viande hachée

1 cuillère à café de poivre

40 grammes d'oignon haché

1 gousse d'ail hachée

100 grammes de poivrons en morceaux

100 grammes de champignons

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de piment de Cayenne

10 grammes de persil

150 grammes de riz cuit

2 œufs

30 grammes de fromage râpé

 

Coupez le bas de potimarron à l'endroit de la tige pour qu'il soit stable lorsqu'il sera dans un plat.

Découpez le dessus de sorte à pouvoir ensuite le vider avec une cuillère à soupe.

Avec les mains, étalez deux cuillères à café de sel sur les parois internes du potimarron.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle, ajoutez-y la viande hachée.

Assaisonnez avec une cuillère à café de sel et de poivre.

Ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons, les champignons, le thym, le paprika, le piment et le persil.

Mélangez bien.

Retirez la poêle du feu.

Ajoutez le riz cuit et les deux œufs battus.

Mélangez à nouveau.

Remplissez le potimarron de la garniture.

Déposez le potimarron farci sur une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.

Badigeonnez bien la peau du potimarron avec l'huile d'olive et saupoudrez le dessus de fromage râpé.

Mettez au four pendant 1 h 00 .

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article