Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
6 Juin 2017
Tout simplement bon !!!!!!!
Source : 750 grammes
INGREDIENTS :
3 grosses pommes de terre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Gros Sel
100 grammes de fromage à tartiner type Philadelphia
Mimolette ou autre en tranches
100 grammes de fromage râpé
Chorizo en rondelles
**********
Dans un plat à gratin recouvert d'une feuille de papier aluminium, mettez les pommes de terre.
Piquez-les avec une fourchette.
Arrosez-les d'huile d'olive.
Ajoutez du gros sel.
Enveloppez les pommes de terre dans le papier aluminium.
Enfournez pendant une heure à 200°C.
Sortez les du four et laissez les refroidir.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Creusez-les à l'aide d'une cuillère en laissant un centimètre de chair autour de la peau.
Mettez la chair dans un saladier, écrasez-la pour avoir la consistance d'une purée.
Ajoutez le fromage à tartiner, le chorizo.
Salez.
Poivrez.
Mélangez.
Ajoutez une tranche de fromage sur les pommes de terre.
Recouvrez avec une cuillère de la préparation.
Ajoutez le fromage râpé.
Enfournez pendant quinze à vingt minutes.