Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
3 Mai 2020
Une bonne petite brioche pour le petit déjeuner ou le goûter !!!
Source : Les délices de thithoad
INGREDIENTS:
½ cuillère à café de sel
1 œuf
2 jaunes d'oeuf
270 grammes de fromage blanc
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
500 grammes de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger deshydratée
100 grammes de sucre
POUR LA DORURE :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Amandes effilées
Mélangez brièvement la farine, le sucre et le sel.
Faites un puits.
Versez-y le fromage blanc ainsi que l’œuf, les 2 jaunes d’œuf et l'extrait de vanille.
Pétrissez bien la pâte pendant quinze minutes.
La pâte devient lisse et homogène.
Ajoutez la levure.
Continuez à pétrir quelques minutes.
La pâte devient collante.
Couvrez la pâte avec un linge.
Laissez lever 1 h 30.
Une fois la pâte bien levée, la dégagez sur un plat de travail fariné.
Divisez en six boules.
Les déposez dans un moule beurré.
Laissez lever 1 h 00.
Préchauffez le four Th 180°C.
Badigeonnez le dessus des brioches avec le mélange jaune d’œuf et le lait.
Parsemez d'amandes effilées.
Mettez au four 25 minutes environ.