750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

BRIOCHE AU FROMAGE BLANC

Une bonne petite brioche pour le petit déjeuner ou le goûter !!!

BRIOCHE AU FROMAGE BLANC

Source : Les délices de thithoad

 

INGREDIENTS:

½ cuillère à café de sel

1 œuf

2 jaunes d'oeuf

270 grammes de fromage blanc

1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

500 grammes de farine

2 cuillères à café de levure de boulanger deshydratée

100 grammes de sucre

 

POUR LA DORURE :

 

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

Amandes effilées

 

Mélangez brièvement la farine, le sucre et le sel.

Faites un puits.

Versez-y le fromage blanc ainsi que l’œuf, les 2 jaunes d’œuf et l'extrait de vanille.

Pétrissez bien la pâte pendant quinze minutes.

La pâte devient lisse et homogène.

Ajoutez la levure.

Continuez à pétrir quelques minutes.

La pâte devient collante.

Couvrez la pâte avec un linge.

Laissez lever 1 h 30.

Une fois la pâte bien levée, la dégagez sur un plat de travail fariné.

Divisez en six boules.

Les déposez dans un moule beurré.

Laissez lever 1 h 00.

Préchauffez le four Th 180°C.

Badigeonnez le dessus des brioches avec le mélange jaune d’œuf et le lait.

Parsemez d'amandes effilées.

Mettez au four 25 minutes environ.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
merci pour ce clin d'oeil, je te pique une photo pour une future mise à l'honneur<br /> bon dimanche
Répondre