Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
16 Août 2015
INGREDIENTS :
1,5 kilo de courgettes -
250 grammes de crème fraîche -
3 œufs -
50 grammes de beurre -
100 grammes de gruyère râpé -
Muscade -
Sel -
Poivre -
Lavez les courgettes sans les éplucher.
Essuyer-les et coupez les en rondelles.
Les faire cuire dans l'eau bouillante.
Salez.
Égouttez dans une passoire.
Pressez les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré.
Hachez les grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre.
Saupoudrez de muscade.
Versez cette préparation sur les courgettes.
Mélangez bien.
Faites gratiner au four durant 15 minutes.