750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

GRATIN DE COURGETTES

INGREDIENTS :

1,5 kilo de courgettes -

250 grammes de crème fraîche -

3 œufs -

50 grammes de beurre -

100 grammes de gruyère râpé -

Muscade -

Sel -

Poivre -

  • Lavez les courgettes sans les éplucher.

  • Essuyer-les et coupez les en rondelles.

  • Les faire cuire dans l'eau bouillante.

  • Salez.

  • Égouttez dans une passoire.

  • Pressez les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.

  • Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré.

  • Hachez les grossièrement à la fourchette.

  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

  • Ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre.

  • Saupoudrez de muscade.

  • Versez cette préparation sur les courgettes.

  • Mélangez bien.

  • Faites gratiner au four durant 15 minutes.

GRATIN DE COURGETTES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article