750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

BEIGNETS AU FOUR

BEIGNETS AU FOUR

Source : Internet

INGREDIENTS :

200 grammes de farine -

90 grammes de lait -

1 œuf -

30 grammes de sucre -

30 grammes de beurre -

1 sachet de levure de boulanger déshydratée -

1 cuillère à café de vanille -

Confiture ou nutella ou sirop d'érable ou miel

  • Chauffez doucement le lait pour qu'il soit tiède.

  • Y diluer la levure avec une pincée de sucre.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’œuf.

  • Ajoutez la préparation lait/levure et mélangez bien.

  • N'hésitez pas à mettre les doigts pour pétrir un peu la pâte.

  • Elle doit être molle et coller un peu.

  • Huilez un saladier et y déposer la pâte.

  • La mettre dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

  • Préchauffez le four à une température minimale durant 5 minutes.

  • Y mettre ensuite la pâte.

  • Dégazez la pâte qui aura levé.

  • La déposer sur un plan de travail fariné.

  • La rouler en boudin et la couper afin de former de petites beignets.

  • Laissez à nouveau lever 30 minutes.

  • Préchauffez, pendant ce temps, le four à 180°C.

  • Cuisson 10 minutes.

  • Laissez-les refroidir.

  • Fourrez-les avec la garniture de votre choix.

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