Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
15 Octobre 2015
Source : Internet
INGREDIENTS :
200 grammes de farine -
90 grammes de lait -
1 œuf -
30 grammes de sucre -
30 grammes de beurre -
1 sachet de levure de boulanger déshydratée -
1 cuillère à café de vanille -
Confiture ou nutella ou sirop d'érable ou miel
Chauffez doucement le lait pour qu'il soit tiède.
Y diluer la levure avec une pincée de sucre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, le sucre et l’œuf.
Ajoutez la préparation lait/levure et mélangez bien.
N'hésitez pas à mettre les doigts pour pétrir un peu la pâte.
Elle doit être molle et coller un peu.
Huilez un saladier et y déposer la pâte.
La mettre dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à une température minimale durant 5 minutes.
Y mettre ensuite la pâte.
Dégazez la pâte qui aura levé.
La déposer sur un plan de travail fariné.
La rouler en boudin et la couper afin de former de petites beignets.
Laissez à nouveau lever 30 minutes.
Préchauffez, pendant ce temps, le four à 180°C.
Cuisson 10 minutes.
Laissez-les refroidir.
Fourrez-les avec la garniture de votre choix.