750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Source : Internet Chef Christophe

INGREDIENTS :

12 feuilles de lasagnes -

100 grammes de fromage râpé -

Pour la sauce Bolognaise :

450 grammes de bœuf haché -

1 oignon -

1 carotte -

1,2 kilo de pulpe de tomates -

4 cuillères à soupe de concentré de tomates -

1 brin de thym -

Sel -

Poivre -

Piment d'Espelette -

Huile d'olive -

Pour la Béchamel :

50 grammes de beurre -

50 grammes de farine -

1 litre de lait -

Noix de muscade -

Sel -

Poivre -

  • Dans une poêle, faites revenir le bœuf avec un filet d'huile.

  • La viande doit être bien dorée.

  • Ajoutez la carotte, l'oignon et un brin de thym.

  • Mélangez.

  • Salez, poivrez.

  • Versez la pulpe de tomates.

  • Ajoutez une pointe de piment d'Espelette et laissez mijoter.

  • Préchauffez le four à 180°C ou Th 6.

  • Préparez la béchamel.

  • Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • Versez la farine jusqu'à obtenir un roux blanc.

  • Réservez hors du feu et faites bouillir le lait.

  • Versez progressivement le lait bouillant sur le roux refroidi sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux.

  • Faites cuire 4 à 5 minutes, la sauce va s'épaissir.

  • Hors du feu, salez, poivrez et mettez la noix de muscade.

  • Dans un plat à gratin rectangulaire, étalez une belle couche de béchamel.

  • Posez les feuilles de lasagnes côte à côte, une couche de bolognaise, feuilles de lasagne, sauce béchamel... terminez par une belle couche de béchamel et un peu de fromage râpé.

  • Enfournez pour une quarantaine de minutes

  • Servez chaud bien gratiné avec une salade verte.

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