Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
17 Octobre 2015
Source : Internet Chef Christophe
INGREDIENTS :
12 feuilles de lasagnes -
100 grammes de fromage râpé -
Pour la sauce Bolognaise :
450 grammes de bœuf haché -
1 oignon -
1 carotte -
1,2 kilo de pulpe de tomates -
4 cuillères à soupe de concentré de tomates -
1 brin de thym -
Sel -
Poivre -
Piment d'Espelette -
Huile d'olive -
Pour la Béchamel :
50 grammes de beurre -
50 grammes de farine -
1 litre de lait -
Noix de muscade -
Sel -
Poivre -
Dans une poêle, faites revenir le bœuf avec un filet d'huile.
La viande doit être bien dorée.
Ajoutez la carotte, l'oignon et un brin de thym.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Versez la pulpe de tomates.
Ajoutez une pointe de piment d'Espelette et laissez mijoter.
Préchauffez le four à 180°C ou Th 6.
Préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine jusqu'à obtenir un roux blanc.
Réservez hors du feu et faites bouillir le lait.
Versez progressivement le lait bouillant sur le roux refroidi sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux.
Faites cuire 4 à 5 minutes, la sauce va s'épaissir.
Hors du feu, salez, poivrez et mettez la noix de muscade.
Dans un plat à gratin rectangulaire, étalez une belle couche de béchamel.
Posez les feuilles de lasagnes côte à côte, une couche de bolognaise, feuilles de lasagne, sauce béchamel... terminez par une belle couche de béchamel et un peu de fromage râpé.
Enfournez pour une quarantaine de minutes
Servez chaud bien gratiné avec une salade verte.