750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

TOP TROIS DES RECETTES LES PLUS VUES SUR MON BLOG EN 2016

Merci à tous et à toutes de me suivre 

PREMIERE PLACE

CAMEMBERT EN CROUTE 

Source: Internet

 

INGREDIENTS :

1 camembert

1 pâte feuilletée

200 grammes de lardons

1 oignon

2 pommes de terre

1 œuf

 

 

Mettez vos pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson des pommes de terre, épluchez votre oignon.

Coupez-le en rondelles.

Faites-les dorer à la poêle et ajoutez les lardons.

Mélangez bien.

Sortez les pommes de terre de la casserole.

Épluchez-les.

Coupez-les également en rondelles.

Sortez votre camembert et coupez-le en deux sur la largeur.

Déposez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.

Badigeonnez-le de votre œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Au milieu, posez une première moitié de votre camembert.

Ajoutez une cuillère de vos lardons et vos oignons.

Posez quelques morceaux de pommes de terre par-dessus.

Ajoutez une nouvelle fois une cuillère de lardons-oignons.

Refermer votre camembert avec l'autre moitié de camembert.

Découpez votre pâte feuilletée sur les cotés.

Entourez-la de votre camembert.

Badigeonnez une dernière fois d’œuf.

Faites une petite entaille au milieu.

Mettez votre camembert au four pendant vingt minutes à 190°C.

 

 

TOP TROIS DES RECETTES LES PLUS VUES SUR MON BLOG EN 2016

DEUXIEME PLACE 

OMELETTE AU FOUR

 Source : Cuisine AZ

 

 

INGREDIENTS :

6 œufs

Pincée de sel

1 cuillère à soupe de piment doux

Poivre

100 grammes de gruyère râpé

Persil Haché

10 cl de crème liquide

4 tranches de bacon (ou 6 tranches de lard)

5 tomates cerises

 

 

Mélangez les œufs, le piment doux, le sel, le poivre, le gruyère.

Ajoutez le persil haché. Mélangez.

Mettez le crème liquide. Mélangez.

Dans un moule, mettez les tranches de bacon en forme d'étoile.

Versez le mélange à base d’œufs.

Mettez au dessus quelques tomates cerises.

Rabattez les tranches de bacon au dessus.

Mettez au four 25 minutes à 200°C .

Servez avec une salade.

 

TOP TROIS DES RECETTES LES PLUS VUES SUR MON BLOG EN 2016

TROISIEME PLACE

BEIGNETS DE POULET ET SA SUCE BLANCHE

Source : Site Cuisine Ta Mère

 

 

INGREDIENTS :

Aiguilles de poulet

2 citrons

Paprika

250 grammes de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique

1 pincée de sel

1 œuf

30 cl d'eau

1 yaourt grec

1 concombre

1 échalote

1 gousse d'ail

Poivre

 

Préparation des aiguilles de poulet :

Salez et poivrez les aiguilles de poulet.

Arrosez d'un jus de citron.

Parsemez de paprika.

 

Préparation de la pâte à beignets :

Mélangez la farine, la levure, le sel, l’œuf et progressivement l'eau.

Laissez reposer.

 

Préparation de la sauce blanche maison :

Coupez le concombre, l'ail et l'échalote en dès.

Mélangez le yaourt, le jus du deuxième citron, les dès de concombre d'ail et d'échalote.

Mettez au frais.

 

Dans une poêle, faites chauffer l'huile.

Trempez les aiguilles de poulet dans la pâte à beignets.

Mettez-les dans l'huile.

Laissez dorer.

A déguster avec la sauce blanche maison.

TOP TROIS DES RECETTES LES PLUS VUES SUR MON BLOG EN 2016
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L
tout ça est bien appétissant!
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