Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
12 Janvier 2017
Merci à tous et à toutes de me suivre
PREMIERE PLACE
CAMEMBERT EN CROUTE
Source: Internet
INGREDIENTS :
1 camembert
1 pâte feuilletée
200 grammes de lardons
1 oignon
2 pommes de terre
1 œuf
Mettez vos pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson des pommes de terre, épluchez votre oignon.
Coupez-le en rondelles.
Faites-les dorer à la poêle et ajoutez les lardons.
Mélangez bien.
Sortez les pommes de terre de la casserole.
Épluchez-les.
Coupez-les également en rondelles.
Sortez votre camembert et coupez-le en deux sur la largeur.
Déposez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Badigeonnez-le de votre œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Au milieu, posez une première moitié de votre camembert.
Ajoutez une cuillère de vos lardons et vos oignons.
Posez quelques morceaux de pommes de terre par-dessus.
Ajoutez une nouvelle fois une cuillère de lardons-oignons.
Refermer votre camembert avec l'autre moitié de camembert.
Découpez votre pâte feuilletée sur les cotés.
Entourez-la de votre camembert.
Badigeonnez une dernière fois d’œuf.
Faites une petite entaille au milieu.
Mettez votre camembert au four pendant vingt minutes à 190°C.
DEUXIEME PLACE
OMELETTE AU FOUR
Source : Cuisine AZ
INGREDIENTS :
6 œufs
Pincée de sel
1 cuillère à soupe de piment doux
Poivre
100 grammes de gruyère râpé
Persil Haché
10 cl de crème liquide
4 tranches de bacon (ou 6 tranches de lard)
5 tomates cerises
Mélangez les œufs, le piment doux, le sel, le poivre, le gruyère.
Ajoutez le persil haché. Mélangez.
Mettez le crème liquide. Mélangez.
Dans un moule, mettez les tranches de bacon en forme d'étoile.
Versez le mélange à base d’œufs.
Mettez au dessus quelques tomates cerises.
Rabattez les tranches de bacon au dessus.
Mettez au four 25 minutes à 200°C .
Servez avec une salade.
TROISIEME PLACE
BEIGNETS DE POULET ET SA SUCE BLANCHE
Source : Site Cuisine Ta Mère
INGREDIENTS :
Aiguilles de poulet
2 citrons
Paprika
250 grammes de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
30 cl d'eau
1 yaourt grec
1 concombre
1 échalote
1 gousse d'ail
Poivre
Préparation des aiguilles de poulet :
Salez et poivrez les aiguilles de poulet.
Arrosez d'un jus de citron.
Parsemez de paprika.
Préparation de la pâte à beignets :
Mélangez la farine, la levure, le sel, l’œuf et progressivement l'eau.
Laissez reposer.
Préparation de la sauce blanche maison :
Coupez le concombre, l'ail et l'échalote en dès.
Mélangez le yaourt, le jus du deuxième citron, les dès de concombre d'ail et d'échalote.
Mettez au frais.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
Trempez les aiguilles de poulet dans la pâte à beignets.
Mettez-les dans l'huile.
Laissez dorer.
A déguster avec la sauce blanche maison.