Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
12 Mars 2017
Tout simplement un vrai délice !!!!!!!!
Source : Blog « je vais vous cuisiner »
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
POUR LA GARNITURE :
800 grammes de myrtilles
25 grammes de sucre
50 grammes de poudre d'amandes
POUR LE FLAN :
2 œufs
100 grammes de sucre
100 ml de crème fraîche entière.
Préchauffez votre four à 190°C.
Foncez un moule de la pâte.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
Saupoudrez ce mélange sur le fond de la tarte.
Ajoutez les myrtilles.
Enfournez pour 25 minutes.
Sortez la tarte du four.
Préparez le flan en mélange bien les ingrédients.
Versez le flan sur les myrtilles.
Réenfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson en baissant le thermostat à 170°C.
La tarte est cuite lorsque le mélange myrtilles/flan commence à figer.
Sortez la tarte du four.
Attendez qu'elle refroidisse pour la démouler.