750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

TARTE AUX MYRTILLES ALSACIENNE

Tout simplement un vrai délice !!!!!!!!

TARTE AUX MYRTILLES ALSACIENNE

Source : Blog « je vais vous cuisiner »

 

 

INGREDIENTS :

1 pâte brisée

 

POUR LA GARNITURE :

800 grammes de myrtilles

25 grammes de sucre

50 grammes de poudre d'amandes

 

POUR LE FLAN :

2 œufs

100 grammes de sucre

100 ml de crème fraîche entière.

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Foncez un moule de la pâte.

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre.

Saupoudrez ce mélange sur le fond de la tarte.

Ajoutez les myrtilles.

Enfournez pour 25 minutes.

Sortez la tarte du four.

Préparez le flan en mélange bien les ingrédients.

Versez le flan sur les myrtilles.

Réenfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson en baissant le thermostat à 170°C.

La tarte est cuite lorsque le mélange myrtilles/flan commence à figer.

Sortez la tarte du four.

Attendez qu'elle refroidisse pour la démouler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article