Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
2 Avril 2017
Source :Cuisine actuelle
INGREDIENTS :
1 kilogramme de poulet
1 boite de champignons de Paris
2 carottes
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 clou de girofle
Sel
Poivre
POUR LA SAUCE
50 grammes de beurre
40 grammes de farine
1,5 bol de bouillon
Sel
Poivre
Coupez le poulet en gros morceaux.
Faites les dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Épluchez les oignons et les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Égouttez-les champignons de Paris.
Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre.
Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Baissez ensuite le feu.
Laissez frémir à couvert pendant 1 h 30.
20 minutes avant la fin de cuisson.
Faite fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine.
Mélangez bien.
Ajoutez le bouillon louche par louche tout en mélangeant et jusqu'à l'obtention une sauce onctueuse.
Salez.
Poivrez.