750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

GÂTEAU 100 % POMMES

GÂTEAU 100 % POMMES

Si  j'ai un conseil à vous donner essayer cette recette vous ne serez pas déçu !

 

Source . Tasty Miam

 

INGREDIENTS :

2 pommes

2 œufs

70 grammes de sucre

100 ml de lait

20 grammes de beurre fondu

80 grammes de farine

Amandes effilées

 

Préchauffez votre four à 170°C .

Pelez les pommes et enlevez le trognon.

Coupez-les en tranches très fines.

Faites les tremper dans de l'eau citronnée afin d’éviter qu'elles ne changent de couleur.

Dans un bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle.

Ajoutez le lait et le beurre fondu.

Mélangez bien.

Tamisez ensuite la farine dans le mélange.

Ajoutez les pommes tranchées.

A l'aide d'une spatule mélangez bien pour que le mélange recouvre uniformément les tranches de pommes.

Dans un moule à cake beurré, versez la pâte.

Garnissez d'amandes effilées.

Faites cuire pendant 40 minutes.

Couvrez de papier sulfurisé et remettez au four encore dix minutes.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article