Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
29 Novembre 2017
Quelle bonne odeur dans la maison lors de la cuisson de ce pain d'épices !!!
Hummm un vrai régal !
Source : Marmiton
INGREDIENTS :
170 grammes de miel
170 grammes de farine
67 grammes de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'anis vert
1 cuillère à café de muscade râpé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café des 4 épices
2 œufs
7 cl de lait
Faites chauffer le miel dans une casserole.
Mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et les épices.
Ajoutez le miel chaud en remuant avec une cuillère en bois.
Incorporez petit à petit deux œufs, puis le lait juste tiède.
Préchauffez le four Th 160°C (Th 5-6).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et un peu fariné.
Mettez au four pendant 1 h 00.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.
Attendez 24 h au minimum avant de la déguster.
Astuce : Le pain d 'épices se garde une semaine recouvert de papier aluminium