750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

PETITES BRIOCHES

PETITES BRIOCHES

 

Bien moelleuses pour le goûter

Source : Cuisine AZ

 

INGREDIENTS :

7 grammes de levure sèche du boulanger délayée dans 3 cuillères à soupe de lait tiède

2 œufs

250 grammes de farine

50 grammes de sucre

1 cuillère à café de sel

80 grammes de beurre mou

Un peu de lait

 

 

Dans un saladier, mélangez la levure et le lait.

Ajoutez la farine.

Mettez le sucre, le beurre en pommade en morceaux et une pincée de sel.

Ajoutez les œufs entiers un à un.

Pétrissez bien.

Laissez reposer une heure à température ambiante.

Sortez la pâte du saladier sur un plan de travail fariné.

Dégazez-la en appuyant dessus pour en chasser le gaz.

Détaillez la pâte en huit morceaux.

Formez des boulez-les sur une plaque de cuisson.

Badigeonnez chaque boule d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Saupoudrez chaque brioche d'un peu de sucre perlé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article