Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
12 Novembre 2017
Bien moelleuses pour le goûter
Source : Cuisine AZ
INGREDIENTS :
7 grammes de levure sèche du boulanger délayée dans 3 cuillères à soupe de lait tiède
2 œufs
250 grammes de farine
50 grammes de sucre
1 cuillère à café de sel
80 grammes de beurre mou
Un peu de lait
Dans un saladier, mélangez la levure et le lait.
Ajoutez la farine.
Mettez le sucre, le beurre en pommade en morceaux et une pincée de sel.
Ajoutez les œufs entiers un à un.
Pétrissez bien.
Laissez reposer une heure à température ambiante.
Sortez la pâte du saladier sur un plan de travail fariné.
Dégazez-la en appuyant dessus pour en chasser le gaz.
Détaillez la pâte en huit morceaux.
Formez des boulez-les sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez chaque boule d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez chaque brioche d'un peu de sucre perlé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.