750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

TOP TROIS DES RECETTES 2017

TOP TROIS DES RECETTES 2017

1ERE PLACE 

 

GRATIN DE QUINOA COURGETTES ET LARDONS

Source : Internet

INGREDIENTS :

2 pincées de noix de muscade

50 grammes de comté râpé

Huile d'olive

1 courgette

10 cl de crème liquide

150 grammes de lardons fumés en dès

200 grammes de quinoa

Coupez en rondelles les courgettes.

Faites cuire le quinoa.

Dans une poêle, faites revenir les lardons.

Ajoutez les courgettes.

Poivrez et laissez cuire.

Dans un bol, mélangez la crème, le comté, la noix de muscade.

Ajoutez le mélange lardons-courgettes.

Dans un plat allant au four, mettez une couche de quinoa et par dessus une couche du mélange courgettes.

Saupoudrez à nouveau de comté.

Mettez au four à 180°C pendant vingt minutes.

 

TOP TROIS DES RECETTES 2017

2EME PLACE :

COOKIES DE COURGETTES 


Source : Chef Club

INGREDIENTS :

4 courgettes

Sel

100 grammes de farine

1 œuf

50 grammes de parmesan

4 tranches de jambon cuit fumé

150 grammes de mozzarella râpée


Râpez les courgettes finement et les saler.

Mettez-les un bol un torchon, y mettre les courgettes.

Prenez les quatre bords du torchon et essorez le pour enlever l'eau des courgettes.

Mettez les courgettes dans un saladier.

Ajoutez la farine, l’œuf et le parmesan.

Bien mélanger.

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, répartissez la pâte obtenue en

formant des cercles.

Ajoutez le jambon cuit et la mozzarella sur chaque moitié de cookies.

Recouvrez avec le restant de la pâte.

Enfournez vingt minutes à 200°C.

Dégustez.

TOP TROIS DES RECETTES 2017

3ème PLACE :

 

PÂTES AUX CREVETTES A LA SAUCE VERTE 


Source : Tasty (recette brésilienne)

INGREDIENTS :

4 cuillères à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de thym

1 cuillère à soupe de romarin

300 grammes de crevettes pelées

3 cuillères à soupe de farine

750 ml de lait tiède

1 cuillère à soupe de Muscade

1 citron

1 oignon haché

1 tasse de persil haché

Sel

Poivre

Pâtes cuites

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez le thym et le romarin.

Ajoutez les crevettes.

Laissez cuire pendant trois minutes.

Sortez les crevettes de la casserole. Réservez.

Intégrez la farine au mélange beurre-herbes et mélangez.

Versez le lait tiède.

Pendant que vous remuez versez l'oignon haché, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Cuisez pendant cinq minutes.

Ajoutez le persil.

Mélangez le tout avec un mixeur.

Cuisez jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

Éteignez le feu.

Ajoutez le jus de citron et les crevettes.

Ajoutez les pâtes.

Mélangez.

Servez.

 

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