Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
11 Janvier 2018
1ERE PLACE
GRATIN DE QUINOA COURGETTES ET LARDONS
Source : Internet
INGREDIENTS :
2 pincées de noix de muscade
50 grammes de comté râpé
Huile d'olive
1 courgette
10 cl de crème liquide
150 grammes de lardons fumés en dès
200 grammes de quinoa
Coupez en rondelles les courgettes.
Faites cuire le quinoa.
Dans une poêle, faites revenir les lardons.
Ajoutez les courgettes.
Poivrez et laissez cuire.
Dans un bol, mélangez la crème, le comté, la noix de muscade.
Ajoutez le mélange lardons-courgettes.
Dans un plat allant au four, mettez une couche de quinoa et par dessus une couche du mélange courgettes.
Saupoudrez à nouveau de comté.
Mettez au four à 180°C pendant vingt minutes.
2EME PLACE :
COOKIES DE COURGETTES
Source : Chef Club
INGREDIENTS :
4 courgettes
Sel
100 grammes de farine
1 œuf
50 grammes de parmesan
4 tranches de jambon cuit fumé
150 grammes de mozzarella râpée
Râpez les courgettes finement et les saler.
Mettez-les un bol un torchon, y mettre les courgettes.
Prenez les quatre bords du torchon et essorez le pour enlever l'eau des courgettes.
Mettez les courgettes dans un saladier.
Ajoutez la farine, l’œuf et le parmesan.
Bien mélanger.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, répartissez la pâte obtenue en
formant des cercles.
Ajoutez le jambon cuit et la mozzarella sur chaque moitié de cookies.
Recouvrez avec le restant de la pâte.
Enfournez vingt minutes à 200°C.
Dégustez.
3ème PLACE :
PÂTES AUX CREVETTES A LA SAUCE VERTE
Source : Tasty (recette brésilienne)
INGREDIENTS :
4 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de romarin
300 grammes de crevettes pelées
3 cuillères à soupe de farine
750 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe de Muscade
1 citron
1 oignon haché
1 tasse de persil haché
Sel
Poivre
Pâtes cuites
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez le thym et le romarin.
Ajoutez les crevettes.
Laissez cuire pendant trois minutes.
Sortez les crevettes de la casserole. Réservez.
Intégrez la farine au mélange beurre-herbes et mélangez.
Versez le lait tiède.
Pendant que vous remuez versez l'oignon haché, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Cuisez pendant cinq minutes.
Ajoutez le persil.
Mélangez le tout avec un mixeur.
Cuisez jusqu'à ce que la sauce bouillonne.
Éteignez le feu.
Ajoutez le jus de citron et les crevettes.
Ajoutez les pâtes.
Mélangez.
Servez.