Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
1 Juillet 2018
Source : Cuisine Actuelle
INGREDIENTS :
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
3 œufs
3 cuillères à soupe de farine
1 branche de persil
150 grammes de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel
Poivre
Râpez les courgettes.
Placez les dans un saladier.
Pelez et hachez finement les oignons, l'ail et le persil.
Ajoutez-les aux courgettes.
Salez.
Poivrez.
Ajoutez un œuf entier à la préparation.
Saupoudrez de farine.
Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes des deux œufs restants.
Ajoutez directement les jaunes à la préparation.
Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
Ajoutez le gruyère râpé.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Lorsque l'huile est bien chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette.
Laissez cuire environ cinq minutes.
Retournez les galettes avec une spatule et laissez cuire environ cinq minutes.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.