750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

CRÊPES DE COURGETTES SOUFFLÉES

CRÊPES DE COURGETTES SOUFFLÉES

Source : Cuisine Actuelle

 

INGREDIENTS :

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

3 œufs

3 cuillères à soupe de farine

1 branche de persil

150 grammes de gruyère râpé

Huile d'olive

Sel

Poivre

 

Râpez les courgettes.

Placez les dans un saladier.

Pelez et hachez finement les oignons, l'ail et le persil.

Ajoutez-les aux courgettes.

Salez.

Poivrez.

Ajoutez un œuf entier à la préparation.

Saupoudrez de farine.

Mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes des deux œufs restants.

Ajoutez directement les jaunes à la préparation.

Battez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs.

Ajoutez le gruyère râpé.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Lorsque l'huile est bien chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette.

Laissez cuire environ cinq minutes.

Retournez les galettes avec une spatule et laissez cuire environ cinq minutes.

Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une tres belle recette! Testée et approuvée ce midi. Merci beaucoup!
Répondre
M
je suis contente que cette recette vous ait plu ! Merci de me suivre.