Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
29 Juillet 2018
Source : Marmiton
INGREDIENTS :
3 courgettes
40 cl de crème fraîche
40 grammes de fromage râpé
400 grammes de pommes de terre
4 gousses d'ail
1 pincée de Muscade
15 cl de lait
Sel
Poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four.
Frottez le avec une gousse d'ail fendue.
Coupez les courgettes en fines rondelles après avoir coupées les extrémités.
Pressez les gousses d'ail restant.
Réservez.
Pelez les pommes de terre.
Coupez les en fines lamelles.
Disposez un rang de pommes de terre au fond du plat.
Recouvrez d'une couche de rondelles de courgettes.
Salez et poivrez.
Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients,
Terminez par une couche de pommes de terre.
Dans un bol, battez la crème fraîche et le lait avec du sel, du poivre et de la muscade.
Versez le mélange sur les légumes.
Inclinez le plat afin que la crème se répartisse.
Couvrez de fromage râpé.
Faites cuire environ une heure.