Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
24 Novembre 2019
Un super gratin, qui ressemble à un clafouti de légumes. A essayer !!!
Source : Recettes Italiennes
INGREDIENTS :
1 petite aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de thym frais
2 cuillères à soupe de parmesan
120 grammes de farine
30 cl de lait
1 oignon rouge
1 œuf
Sel
Poivre
Laissez macérer dix minutes.
Égouttez et séchez sur un papier absorbant.
Battez l’œuf.
Incorporez progressivement la farine et peu à peu le lait.
La pâte obtenue sera épaisse et lisse.
Laissez reposer au frais .
Préchauffez votre four à 220°C.
Coupez l'oignon en rondelles.
Émincez les courgettes.
Épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Mettez l'huile dans un plat allant au four à 220°C.
Ajoutez les légumes préparés.
Mélangez-les à l'huile.
Mettez au four vingt minutes.
Sortez la pâte.
Battez la pâte et versez-la sur les légumes.
Remettez au four pendant trente minutes.
Quand la pâte gonfle, baissez la température à 190°C.
Laissez cuire quinze minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Parsemez de parmesan.
Servez chaud.
Épluchez et émincez l'aubergine en rondelles assez épaisses.
Mettez l'aubergine dans une passoire, saupoudrez légèrement de sel.