750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

GRATIN DE LÉGUMES MÉDITERRANÉEN

GRATIN DE LÉGUMES MÉDITERRANÉEN

Un super gratin, qui ressemble à un clafouti de légumes. A essayer !!!

Source : Recettes Italiennes

 

INGREDIENTS :

1 petite aubergine

2 courgettes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de thym frais

2 cuillères à soupe de parmesan

120 grammes de farine

30 cl de lait

1 oignon rouge

1 œuf

Sel

Poivre

Laissez macérer dix minutes.

Égouttez et séchez sur un papier absorbant.

Battez l’œuf.

Incorporez progressivement la farine et peu à peu le lait.

La pâte obtenue sera épaisse et lisse.

Laissez reposer au frais .

Préchauffez votre four à 220°C.

Coupez l'oignon en rondelles.

Émincez les courgettes.

Épépinez et coupez les poivrons en morceaux.

Mettez l'huile dans un plat allant au four à 220°C.

Ajoutez les légumes préparés.

Mélangez-les à l'huile.

Mettez au four vingt minutes.

Sortez la pâte.

Battez la pâte et versez-la sur les légumes.

Remettez au four pendant trente minutes.

Quand la pâte gonfle, baissez la température à 190°C.

Laissez cuire quinze minutes jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Parsemez de parmesan.

Servez chaud.

Épluchez et émincez l'aubergine en rondelles assez épaisses.

Mettez l'aubergine dans une passoire, saupoudrez légèrement de sel.

 

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