Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
3 Novembre 2019
Un bon plat d'hiver !!!
Source : « J'aime ma Normandie »
INGREDIENTS :
1 saucisse de Morteau
2 carottes
2 navets
4 pommes de terre
1 poireau
1 échalote
½ chou blanc
1 bouquet garni
1 cube de bouillon de bœuf
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Épluchez et lavez les carottes.
Coupez les en deux dans le sens de la hauteur.
Puis en largeur afin d'obtenir des morceaux de deux centimètres.
Épluchez et lavez les navets et les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux.
Lavez le poireau.
Émincez le poireau, l'échalote et le chou blanc (ne pas garder le cœur du chou).
Préchauffez votre four Th 150°C.
Dans une grande casserole pouvant aller au four, mettez l'huile d'olive.
Faites-y revenir l'échalote pendant deux minutes.
Salez.
Poivrez.
Ajoutez tous les légumes, salez.
Faites cuire pendant deux minutes.
Ajoutez un bouquet garni, le cube de bouillon, l'eau jusqu'à presque recouvrir les
légumes.
Découpez la saucisse de Morteau en fines rondelles, les déposer au-dessus des légumes.
Couvrez et mettez au four pendant deux heures.
Au bout de deux heures, découvrez.
Retirez le bouquet garni.
Laissez encore à découvert au four pendant trente minutes.
Dégustez.