Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
9 Avril 2020
TOP 1
CRÊPES SOUFFLEES DE COURGETTES
Source : Cuisine Actuelle
INGREDIENTS :
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
3 œufs
3 cuillères à soupe de farine
1 branche de persil
150 grammes de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel
Poivre
Râpez les courgettes.
Placez les dans un saladier.
Pelez et hachez finement les oignons, l'ail et le persil.
Ajoutez-les aux courgettes.
Salez.
Poivrez.
Ajoutez un œuf entier à la préparation.
Saupoudrez de farine.
Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes des deux œufs restants.
Ajoutez directement les jaunes à la préparation.
Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
Ajoutez le gruyère râpé.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Lorsque l'huile est bien chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette.
Laissez cuire environ cinq minutes.
Retournez les galettes avec une spatule et laissez cuire environ cinq minutes.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
TOP 2
CHAUSSON JAMBON FROMAGE CHAMPIGNONS
Source : Marmiton
INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée
Dès de jambon
Œuf
Gruyère râpé
1 petite boîte de champignons
Battez l’œuf en omelette.
Étalez la pâte feuilletée.
Sur la moitié de la pâte, mettez les dès de jambon (en laissant environ 3 cms du bord de la pâte).
Ajoutez les champignons coupés en rondelles et le gruyère râpé.
Rabattez la deuxième partie de pâte en fermant bien les bords.
Badigeonnez le dessus de la pâte de l’œuf battu en omelette.
Mettez au four Th 210°C pendant vingt minutes.
TOP 3
GATEAU AU YAOURT POIRES AMANDES
INGREDIENTS :
4 poires
le jus d'un citron
1 pot de yaourt
2 pots d'amandes en poudre
1 pot farine
2 pots de suces
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four 180°C.
Beurrez votre moule.
Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
Mettez les poires dans le fond du moule.
Arrosez-les du jus de citron.
Mélangez ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez la poudre d'amandes et la levure.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Enfournez pendant 35 minutes environ.