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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

LE TOP 3 DES RECETTES LES PLUS VISITÉES EN 2019

LE TOP 3 DES RECETTES LES PLUS VISITÉES EN  2019

 

TOP 1 

CRÊPES SOUFFLEES DE COURGETTES

Source : Cuisine Actuelle

 

INGREDIENTS :

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

3 œufs

3 cuillères à soupe de farine

1 branche de persil

150 grammes de gruyère râpé

Huile d'olive

Sel

Poivre

 

Râpez les courgettes.

Placez les dans un saladier.

Pelez et hachez finement les oignons, l'ail et le persil.

Ajoutez-les aux courgettes.

Salez.

Poivrez.

Ajoutez un œuf entier à la préparation.

Saupoudrez de farine.

Mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes des deux œufs restants.

Ajoutez directement les jaunes à la préparation.

Battez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs.

Ajoutez le gruyère râpé.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Lorsque l'huile est bien chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette.

Laissez cuire environ cinq minutes.

Retournez les galettes avec une spatule et laissez cuire environ cinq minutes.

Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

LE TOP 3 DES RECETTES LES PLUS VISITÉES EN  2019

TOP 2 

CHAUSSON JAMBON FROMAGE CHAMPIGNONS

Source : Marmiton

 

INGRÉDIENTS :

1 pâte feuilletée

Dès de jambon

Œuf

Gruyère râpé

1 petite boîte de champignons

 

Battez l’œuf en omelette.

Étalez la pâte feuilletée.

Sur la moitié de la pâte, mettez les dès de jambon (en laissant environ 3 cms du bord de la pâte).

Ajoutez les champignons coupés en rondelles et le gruyère râpé.

Rabattez la deuxième partie de pâte en fermant bien les bords.

Badigeonnez le dessus de la pâte de l’œuf battu en omelette.

Mettez au four Th 210°C pendant vingt minutes.

 

LE TOP 3 DES RECETTES LES PLUS VISITÉES EN  2019

TOP 3

GATEAU AU YAOURT POIRES AMANDES 

 

INGREDIENTS :

4 poires

le jus d'un citron

1 pot de yaourt

2 pots d'amandes en poudre

1 pot farine

2 pots de suces

2 œufs

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four 180°C.

Beurrez votre moule.

Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux.

Mettez les poires dans le fond du moule.

Arrosez-les du jus de citron.

Mélangez ensemble le yaourt, la farine, le sucre et les œufs.

Ajoutez la poudre d'amandes et la levure.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Enfournez pendant 35 minutes environ.

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