Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
10 Mai 2020
Idéal pour le petit-déjeuner !!!
Source : Mes Recettes Faciles
INGREDIENTS :
400 grammes de farine
80 grammes de beurre
30 grammes de sucre
25 cl de lait
1 jaune d’œuf
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
Déposez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Mélangez.
Prenez un autre saladier, versez-y le lait.
Ajoutez le jaune d’œuf.
Mélangez.
Faites fondre le beurre.
Incorporez-le dans ce mélange.
Versez peu à peu le mélange lait et jaune d’œuf dans le premier saladier.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte 1 h 30.
Formez une douzaine de petits pains.
Recouvrez une plaque allant au four d'une feuille de papier de cuisson.
Déposez-y les petits pains.
Placez-les dans un four éteint pendant 45 minutes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains d'un peu de lait.
Enfournez pour une cuisson de 15 minutes à 180°C.