750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC

Un petit quatre heures tout léger !!!!!

GÂTEAU LÉGER AU FROMAGE BLANC

Source : Marmiton

 

INGREDIENTS:

 

500 grammes de fromage blanc

50 grammes de farine

30 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 œufs

Zeste citron

Extrait de vanille

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

 

Dans un bol, mélangez la farine et la levure.

Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre bien battre au batteur électrique.

Ajoutez le zeste de citron et l'extrait de vanille.

Rebattre et mettez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez le fromage blanc au mélange jaunes d’œufs/sucre.

Puis ajoutez le mélange farine/levure.

Bien mélanger.

Ajoutez délicatement les blancs d’œufs.

Versez la pâte dans un moule.

Faites cuire vingt minutes à 180°C.

Le dessus du gâteau doit être bien brun.

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