Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
6 Septembre 2020
Un petit quatre heures tout léger !!!!!
Source : Marmiton
INGREDIENTS:
500 grammes de fromage blanc
50 grammes de farine
30 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
Zeste citron
Extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre bien battre au batteur électrique.
Ajoutez le zeste de citron et l'extrait de vanille.
Rebattre et mettez au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez le fromage blanc au mélange jaunes d’œufs/sucre.
Puis ajoutez le mélange farine/levure.
Bien mélanger.
Ajoutez délicatement les blancs d’œufs.
Versez la pâte dans un moule.
Faites cuire vingt minutes à 180°C.
Le dessus du gâteau doit être bien brun.