750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON

Que dire : très bon !

INGREDIENTS :

800 grammes de boeuf pour bourguignon

100 grammes de lardons

3 cuillères à soupe d'huile

Vin rouge

2 oignons

1 bouquet garni

250 grammes de champignons de Paris

Sel

Poivre

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de farine

 

Hachez les oignons.

Pelez l'ail.

Dans une cocotte, faites roussir la viande et les lardons dans l'huile.

Ajoutez les oignons, les champignons. 

Saupoudrez de farine.

Mélangez bien.

Laissez dorer une minute.

Mouillez avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.

Salez.

Poivrez.

Ajoutez l'ail et le bouquet garni.

Recouvrez votre cocotte.

Laissez cuire doucement 2 h 00.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article