Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
23 Décembre 2020
Source : Plat et Recette
INGREDIENTS :
Pour la génoise :
4 œufs
125 grammes de sucre
125 grammes de farine
2 cuillères à soupe de lait froid
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier , mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez petit à petit , la farine, le lait et la levure.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporez-les au mélange précédent.
Mettez une feuille de cuisson sur la plaque allant au four, beurrez et farinez-la.
Versez la pâte de façon à ce qu'elle tapisse toute la plaque.
Mettez au four dix minutes.
Humidifiez un torchon, y déposer la pâte.
Mettez votre garniture et enroulez bien votre génoise à l'aide du torchon.
Mettez quatre heures au frais.
Pour la Ganache :
200 grammes de chocolat noir
150 grammes de crème fraiche
3 cuillères à soupe de fromage blanc
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Versez la crème liquide chaude sur le chocolat fondu.
Mélangez bien.
Laissez refroidir.
Mettez au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps.
Pour le montage :
Déroulez le biscuit .
Étalez la moitié de la ganache.
Roulez de nouveau le biscuit.
Recouvrez le tout du reste de ganache en vous aidant d'une spatule.
Formez des stries avec une fourchette.