750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

GATEAU AU FROMAGE BLANC ET A LA FLEUR D'ORANGER

A essayer sans hésitation !!!

GATEAU AU FROMAGE BLANC ET A LA FLEUR D'ORANGER

Source : Recettes italiennes

INGREDIENTS : 

250 grammes de farine

250 grammes de fromage blanc

180 grammes de beurre mou

200 grammes de sucre en poudre

4 œufs

1 orange

30 grammes de fécule de Mais

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez un moule.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le sucre, le beurre mou et la fleur d'oranger.

Séparez les jaunes d'œufs et les blancs.

Ajoutez les  jaunes d'œufs au mélange sucre/beurre/fleur d'oranger. 

Mélangez bien.

Râpez le zeste de l'orange.

Incorporez-le au mélange précèdent en y ajoutant le fromage blanc.

Ajoutez la farine, la fécule de Mais et la levure.

Mélangez.

Montez les blancs d'œufs en neige.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Mélangez le tout.

Versez la pate dans le moule.

Enfournez durant 45 minutes environ.

Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

 

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T
il doit être léger ce gâteau <br /> bonne soirée
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