Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
10 Janvier 2021
A essayer sans hésitation !!!
Source : Recettes italiennes
INGREDIENTS :
250 grammes de farine
250 grammes de fromage blanc
180 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre en poudre
4 œufs
1 orange
30 grammes de fécule de Mais
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un moule.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le sucre, le beurre mou et la fleur d'oranger.
Séparez les jaunes d'œufs et les blancs.
Ajoutez les jaunes d'œufs au mélange sucre/beurre/fleur d'oranger.
Mélangez bien.
Râpez le zeste de l'orange.
Incorporez-le au mélange précèdent en y ajoutant le fromage blanc.
Ajoutez la farine, la fécule de Mais et la levure.
Mélangez.
Montez les blancs d'œufs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Mélangez le tout.
Versez la pate dans le moule.
Enfournez durant 45 minutes environ.
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.