Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
10 Janvier 2021
Très bonne soupe !
Source : Cuisine Actuelle
INGREDIENTS :
4 poireaux
2 pommes de terre
1 tablette de bouillon de volaille
1 filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème liquide
Tranches de jambon
Sel
Poivre
Épluchez les poireaux.
Rincez-les.
Taillez-les en julienne.
Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en gros dès.
Dans une marmite, faites chauffer l'huile, faites suer les poireaux.
Ajoutez les pommes de terre et la tablette de bouillon émiettée.
Salez.
Poivrez.
Couvrez d'eau à hauteur.
Portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter environ vingt cinq minutes.
Ajoutez les tranches de jambon coupées en lamelles.
Mixez en ajoutant la crème.
Dégustez.