750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

GRATIN DE BROCOLIS A LA DIJONNAISE

GRATIN DE BROCOLIS A LA DIJONNAISE

Très bon plat !

Source : Internet

 

INGREDIENTS :

2 têtes de brocolis

20 grammes de beurre

2 cuillères à soupe de farine

1 verre de lait

Gruyère râpé

Mozzarella

1 cuillère à soupe de Moutarde

Sel

Poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Passez le brocolis sous l'eau.

Plongez-les dans de l'eau bouillante salée.

Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que la lame du couteau y pénètre facilement.

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre hors du feu.

Ajoutez la farine.

Mélangez.

Versez le lait petit à petit.

Mélangez pour rendre homogène.

Ajoutez la moutarde.

Laissez épaissir à feu doux.

Mettez les brocolis cuits et égouttez dans un plat à gratin.

Parsemez de gruyère et de Mozzarella.

Enfournez à 180°C.

Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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T
une jolie façon de manger des légumes!<br /> bonne soirée
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