750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

JARRET DE BOEUF FAÇON COQ AU VIN

JARRET DE BOEUF FAÇON COQ AU VIN

A déguster avec une bonne purée.

Source : Marmiton

INGREDIENTS :

500 grammes de jarret de bœuf

1 oignon

1 cube de bouillon de bœuf

1 carotte

25 cl de vin rouge

10 cl d'eau

Sel

Poivre

Huile d'olive

 

Dégraissez le morceau de jarret.

Coupez-le en morceaux.

Émincez l'oignon en fines rondelles.

Coupez la carotte en fines rondelles.

Faites revenir les morceaux de bœuf dans une cocotte avec de l'huile.

Une fois les morceaux revenus, réservez.

Mettez à revenir les lamelles d'oignons.

Ajoutez le cube de bouillon émietté.

Déglacez avec le vin rouge.

Laissez l'alcool s'évaporer et réduire d'un tiers avant de remettre les morceaux  de viande et les rondelles de carottes.

Ajoutez un peu d'eau.

Laissez mijoter pendant au moins deux heures.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article