Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
16 Mars 2021
Délicieux !!!
Source : Tupperware
INGREDIENTS :
5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'huile
1 œuf
2 pommes
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
POUR LA CREME :
80 grammes de beurre
1 paquet de sucre vanillé
80 grammes de sucre
1 œuf
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez les pommes en fines lamelles.
Préchauffez le four à 120°C.
Mettez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la levure.
Mélangez.
Incorporez le lait, l'huile et l'œuf.
Beurrez votre moule.
Versez la pâte.
Disposez les pommes à la surface pendant 25 minutes.
PREPARATION DE LA CREME :
Faites fondre le beurre.
Laissez le refroidir.
Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre vanillé et le sucre.
Ajoutez le beurre.
Une fois la cuisson du gâteau aux pommes achevée augmentez le four à 150°C.
Versez la crème sur le gâteau.
Enfournez de nouveau pendant un quart d'heure.
Laissez tiédir avant de démouler.