750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

CAKE A LA RICOTTA ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

CAKE A LA RICOTTA ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Excellent. Gateau aérien !! A essayer sans hésitation ! 

Source : Cuisine Actuelle

INGREDIENTS :

150 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

50 grammes de poudre d'amandes

3 gros œufs

80 grammes de sucre

2 sachets de sucre vanillé

250 grammes de ricotta

100 grammes de pépites de chocolat

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la ricotta avec le sucre.

Ajoutez les œufs, la farine avec la levure, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule beurré.

Enfournez ving-cinq minutes à 180°C.

Continuez la cuisson à 160°C pendant quinze minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez !

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
la ricotta allège les gâteaux j'aime beaucoup!<br /> je suis la nouvelle marraine de la bataille food, si ça te dit de t'inscrire j'en serais ravie<br /> bon dimanche<br /> https://lesdelicesdethithoad.com/2021/05/07/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-90/
Répondre
M
Merci pour l'invitation si le thème avait été plus simple j'aurai participé volontiers mais là je n'ai aucune idée. Bonne soirée et un grand merci