750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

TOMATES FARCIES AU BOEUF*

TOMATES FARCIES AU BOEUF*

Cela faisait longtemps que je ne faisais plus cette recette ! 

Source : Recette de famille

INGREDIENTS  :

4 tomates

500 grammes de viande hachée

4 cuillères à soupe de chapelure

1 échalote

1 jaune d'œuf

Persil

Huile olive

Sel

Poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les tomates.

Découpez le chapeau au couteau.

Videz la chair à l'aide d'une petite cuillère sans percer le fond.

Retournez les tomates sur du papier absorbant.

Réservez.

Epluchez l'échalote et l'ail.

Hachez-les.

Mélangez le bœuf haché avec l'échalote, la chapelure, l'ail et le persil.

Salez.

Poivrez.

Farcir les tomates de cette farce.

Déposez-les dans un plat à gratin.

Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.

Faites cuire trente minutes en ajoutant les chapeaux sur les tomates au bout de vingt minutes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article