Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
19 Septembre 2021
Cela faisait longtemps que je ne faisais plus cette recette !
Source : Recette de famille
INGREDIENTS :
4 tomates
500 grammes de viande hachée
4 cuillères à soupe de chapelure
1 échalote
1 jaune d'œuf
Persil
Huile olive
Sel
Poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les tomates.
Découpez le chapeau au couteau.
Videz la chair à l'aide d'une petite cuillère sans percer le fond.
Retournez les tomates sur du papier absorbant.
Réservez.
Epluchez l'échalote et l'ail.
Hachez-les.
Mélangez le bœuf haché avec l'échalote, la chapelure, l'ail et le persil.
Salez.
Poivrez.
Farcir les tomates de cette farce.
Déposez-les dans un plat à gratin.
Versez un filet d'huile d'olive par-dessus.
Faites cuire trente minutes en ajoutant les chapeaux sur les tomates au bout de vingt minutes.