Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
26 Avril 2024
Source : Mes recettes italiennes
INGREDIENTS :
2 oignons
15 cl de vin blanc
125 grammes de mozarella
80 grammes de parmesan
100 grammes de gruyère râpé
50 grammes de chapelure
4 endives
Tranches de jambon de Parme
Portez une casserole d'eau à ébullition, y faire cuire les endives pendant cinq minutes environ.
Émincez les oignons.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Versez le vin blanc.
Laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc s"évapore.
Dans un saladier, mélangez les oignons cuits avec la mozzarella émiettée, le parmesan, le gruyère râpé et la chapelure.
Salez, poivrez.
Une fois cuites, coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
Déposez la farce sur chaque endive.
Enroulez chaque endive d'une ou de deux tranche de jambon de Parme.
Disposez les endives farcies dans un plat à gratin beurré.
Parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez à 180°C pendant trente minutes.
Dégustez !!!!