750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

ENDIVES FARCIES A L'ITALIENNE *

ENDIVES FARCIES A L'ITALIENNE *

Source : Mes recettes italiennes

INGREDIENTS :

2 oignons

15 cl de vin blanc

125 grammes de mozarella

80 grammes de parmesan

100 grammes de gruyère râpé

50 grammes de chapelure

4 endives

Tranches de jambon de Parme

 

Portez une casserole d'eau à ébullition, y faire cuire les endives pendant cinq minutes environ.

Émincez les oignons.

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.

Versez le vin blanc.

Laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc s"évapore.

Dans un saladier, mélangez les oignons cuits avec la mozzarella émiettée, le parmesan, le gruyère râpé et la chapelure.

Salez, poivrez.

Une fois cuites, coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.

Déposez la farce sur chaque endive.

Enroulez chaque endive d'une ou de deux tranche de jambon de Parme.

Disposez les endives farcies dans un plat à gratin beurré.

Parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez à 180°C pendant trente minutes.

Dégustez !!!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article