750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

CLAFOUTIS DE CERISES *

Un vrai plaisir à déguster !!!!

CLAFOUTIS DE CERISES *

 

Source : Marmiton

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

Sucre glace

1 pincée de sel

45 grammes de sucre en poudre

75 grammes de farine

30 grammes de beurre

450 grammes de cerises

3 œufs

15 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

Nota : J'ai ajouté un peu d'arôme de vanille

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Lavez les cerises, équeutez-les.

Enlevez les noyaux (mais si vous le désirez, vous pouvez les laisser).

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Incorporez les œufs un à un.

Ajoutez le lait petit à petit.

Mélangez.

Ajoutez le beurre.

Beurrez grossièrement un moule.

Étalez les cerises dans le moule.

Versez la pâte au-dessus.

Enfournez pendant dix minutes à 210°C.

Puis, baissez à 180°C pendant vingt minutes.

Servez le clafoutis tiède ou froid .

Saupoudrez de sucre glace.

Dégustez.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article