Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
3 Juillet 2024
Un vrai plaisir à déguster !!!!
Source : Marmiton
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
Sucre glace
1 pincée de sel
45 grammes de sucre en poudre
75 grammes de farine
30 grammes de beurre
450 grammes de cerises
3 œufs
15 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Nota : J'ai ajouté un peu d'arôme de vanille
Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez les cerises, équeutez-les.
Enlevez les noyaux (mais si vous le désirez, vous pouvez les laisser).
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le lait petit à petit.
Mélangez.
Ajoutez le beurre.
Beurrez grossièrement un moule.
Étalez les cerises dans le moule.
Versez la pâte au-dessus.
Enfournez pendant dix minutes à 210°C.
Puis, baissez à 180°C pendant vingt minutes.
Servez le clafoutis tiède ou froid .
Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez.