Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
14 Juillet 2024
Quelle bonne odeur !
Source : Marmiton
INGREDIENTS :
20 grammes de sucre
10 grammes de sel
50 grammes de beurre
20 grammes de levure de boulanger
500 grammes de farine
1 dl d'eau
20 cl de lait tiède
Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.
Mettez la farine en fontaine, au centre ajoutez le sucre et le sel.
Incorporez la levure bien diluée.
Ajoutez l'eau et le beurre fondu.
Pétrissez la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume, environ une heure.
Beurrez un moule à cake, y déposer la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule (une heure environ).
Préchauffez votre four à 220°C, puis baissez la température à 180°C.
Enfournez votre moule durant quarante minutes.
Démoulez et laissez refroidir votre pain de mie.
Dégustez !