750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

PAIN DE MIE *

PAIN DE MIE *

Quelle bonne odeur !

Source : Marmiton

 

INGREDIENTS :

20 grammes de sucre

10 grammes de sel

50 grammes de beurre

20 grammes de levure de boulanger

500 grammes de farine

1 dl d'eau

20 cl de lait tiède

 

Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.

Mettez la farine en fontaine, au centre ajoutez le sucre et le sel.

Incorporez la levure bien diluée.

Ajoutez l'eau et le beurre fondu.

Pétrissez la pâte de façon homogène et la laisser doubler de volume, environ une heure.

Beurrez un moule à cake, y déposer la pâte jusqu'à ce qu'elle arrive en haut du moule (une heure environ).

Préchauffez votre four à 220°C, puis baissez la température à 180°C.

Enfournez votre moule durant quarante minutes.

Démoulez et laissez refroidir votre pain de mie.

Dégustez !

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