750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

CHARLOTTE AUX POIRES *

CHARLOTTE AUX POIRES *

Facile et  rapide à faire. Dessert très léger. A essayer !!!!

Source : Journal des Femmes

 

INGREDIENTS :

30 boudoirs

350 grammes de fromage Blanc

50 grammes sucre

1 cuillère à soupe de rhum blanc

1 boite de poires au sirop (ou autre fruits)

 

PRÉPARATION :

Mélangez le fromage blanc et le sucre.

Ajoutez les poires coupées en morceaux.

Imbibez les boudoirs (face non sucrées) avec un peu d'eau mélangée au rhum blanc.

Tapissez les bords et le fond de votre moule à charlotte.

Ajoutez la moitié de la préparation fromage blanc/poires.

Mettez une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/poires.

Terminez par une couche de boudoirs.

Fermez votre moule à charlotte avec son couvercle,

Laissez reposer six heures au réfrigérateur.

Démoulez et décorez de quelques poires coupées en cubes.

Dégustez !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article