750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

LES RECETTES FACILES DE MARIE

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

Top articles

  • LASAGNES A LA BOLOGNAISE

    17 octobre 2015 ( #Lasagnes )

    Source : Internet Chef Christophe INGREDIENTS : 12 feuilles de lasagnes - 100 grammes de fromage râpé - Pour la sauce Bolognaise : 450 grammes de bœuf haché - 1 oignon - 1 carotte - 1,2 kilo de pulpe de tomates - 4 cuillères à soupe de concentré de tomates...

  • BRIOCHE BUCHTY

    01 novembre 2015 ( #Brioches )

    Source : Melle Gourmande Internet INGREDIENTS : 500 grammes de farine - 20 grammes de levure de boulanger - 200 grammes de crème fraîche - 2 œufs - 100 grammes de lait tiède - 60 grammes de sucre en poudre- 1 cuillère à café de sel - Mélangez les ingrédients....

  • PATE MAGIQUE POUR PIZZA

    12 septembre 2015 ( #Pizza )

    Source : Tupperware INGREDIENTS : 2 verres de farine - 2 verres d'eau tiède - 2 sachets de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel - ETAPE 1 : Mélangez le tout et laissez reposer 10 minutes. ETAPE 2 : Ajoutez trois verres de farine et ½ verre d'huile....

  • TRIPES A LA PROVENCALE

    28 mars 2016 ( #Tripes )

    UN VRAI DELICE Pour 4 personnes INGREDIENTS : 600 grammes de tripes fraîches - 100 grammes de lardons - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 40 cl de vin blanc sec - 40...

  • L'incontournable Tarte aux pommes

    12 septembre 2015 ( #Tartes Sucrées )

    INGREDIENTS : 4 pommes - 1 pâte brisée - 2 œufs - 25 cl de crème fraîche - 100 grammes de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - Mettez la pâte brisée sur un moule. Piquez-la avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que...

  • BEIGNETS AU FOUR

    15 octobre 2015 ( #Beignets )

    Source : Internet INGREDIENTS : 200 grammes de farine - 90 grammes de lait - 1 œuf - 30 grammes de sucre - 30 grammes de beurre - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1 cuillère à café de vanille - Confiture ou nutella ou sirop d'érable ou miel...

  • Publié depuis Overblog

    17 avril 2017 ( #Cuisses de grenouilles )

    un vrai délice !!! Source : Marmiton INGREDIENTS : 40 cuisses de grenouilles Farine 2 œufs Chapelure Ail Séché Persil Sel Poivre Huile Salez et poivrez les cuisses de grenouilles. Battez les œufs en omelette. Passez les cuisses dans l’œuf. Dans un saladier...

  • TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES

    14 août 2015 ( #Tartes Sucrées )

    Source : Marmiton INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée - 120 grammes de poudre d'amande - 2 œufs - 25 cl de crème fraîche - 100 grammes de sucre - 4 poires- PREPARATION DE LA CREME : Battez les œufs avec le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez la crème fraîche....

  • BISCUITS DE NOEL

    06 décembre 2015 ( #BISCUIT DE NOEL )

    Source : Journal de Femmes INGREDIENTS : 45 grammes de chocolat noir - 120 grammes de beurre - 30 grammes de sucre glace - 195 grammes de farine - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche...

  • GÂTEAU AUX NOIX

    25 octobre 2015 ( #Gâteaux )

    Source : Marmiton INGREDIENTS : 150 grammes de noix hachées finement - 40 grammes de farine - 3 œufs - 150 grammes de sucre - 100 grammes de beurre - 1 verre à liqueur de whisky - 1 pincée de sel - Quelques cerneaux de noix entier pour la décoration -...

  • MOELLEUX AU FROMAGE BLANC ET AUX COURGETTES

    03 septembre 2015 ( #Courgettes )

    Source : La cuisine gourmande de Aude INGREDIENTS : 1 pot de fromage blanc - 75 ml d'huile d'olive - 250 ml de farine - 50 ml de parmesan râpé - 1 courgette - 2 œufs- 1 sachet de levure - Sel - Poivre - Mélangez le fromage blanc, l'huile et les œufs....

  • Tarte meringuée aux groseilles

    12 septembre 2015 ( #Tartes Sucrées )

    Source : Le journal des femmes Pour 6 personnes INGREDIENTS : 1 pâte brisée - 250 à 300 grammes de groseilles - 3 œufs - 100 grammes de sucre en poudre - Lavez et équeutez les groseilles. Foncez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé. Cuisez...

  • TARTE FINE AU CAMEMBERT ET COURGETTES

    14 août 2015 ( #Tartes Salées )

    Source : « Gourmand » Thermostat : 180 °C (Th 6) Cuisson : 25 minutes INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 courgettes - ½ camembert - 20 cl de crème liquide - 2 œufs - 12 olives noires - Étalez un rouleau de pâte feuilletée. Préchauffez le four...

  • MOUSSE AU CITRON

    27 août 2015 ( #Mousses aux fruits )

    Source : Marmiton INGREDIENTS : 3 œufs - 30 grammes de Maïzena - 100 grammes de sucre - 1 grand verre d'eau - 2 citrons - 20 grammes de beurre - Séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayez...

  • SALADE GOURMANDE AUX LARDONS

    16 août 2015 ( #Salades )

    Source : Nestle INGREDIENTS : 1 sachet de 250 grammes de salade mélangée - 200 grammes de dès de lardons natures - 4 tomates - 50 grammes de pignons de pin - 1 cuillerée à soupe de vinaigre - 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillerée à café...

  • BEIGNETS DE CREVETTES

    25 juin 2016 ( #Crevettes )

    INGREDIENTS : 10 à 12 crevettes - 1 œuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 15 cl de lait - 125 grammes de farine - Chapelure - Sel - Poivre - PATE A BEIGNETS : Battez l’œuf. Incorporez la farine et l'huile. Y ajouter le lait sans cesser de remuer....

  • PANA COTTA VANILLE*

    11 août 2024 ( #Desserts )

    UN VRAI DELICE !!! Source : Cuisine facile Italienne 6 à 8 personnes INGREDIENTS : 60 cl de crème fleurette 50 grammes de sucre 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre) 4 feuilles de gélatine Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir...

  • CHIPS DE POMMES

    28 mars 2021 ( #Desserts )

    Sympa à grignoter ! Recette hyper simple ! Source : Croq Kilos INGREDIENTS 2 pommes Sucre Enlevez le cœur des pommes. A l'aide d'une mandoline, coupez les pommes en tranches très fines. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier de...

  • SOUPE VERTE

    01 avril 2020 ( #Soupe )

    A essayer. Très bonne saveur !!!! Source : Croq Kilos INGREDIENTS : 100 grammes de pomme de terre 80 grammes de courgettes 30 grammes d'oignon 80 grammes de brocolis 50 ml de bouillon de légumes Coupez les légumes en dés. Mettez-les dans une casserole....

  • TARTE AUX ABRICOTS SUR COMPOTEE DE FRAMBOISES

    12 août 2015 ( #Tartes Sucrées )

    INGREDIENTS : 450 grammes d'abricots frais 1 pâte sablée 300 grammes de framboises fraîches 100 grammes de sucre en poudre Préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec...

  • VERRINE MOUSSE DE JAMBON

    14 janvier 2018 ( #Verrines )

    Très bonne entrée légère et pleine de fraîcheur Source : ? INGREDIENTS : 100 grammes de jambon blanc 1 carré frais 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'ail en poudre Paprika Poivre Mixez ensemble les ingrédients. Laissez reposer au frais environ...

  • OMELETTE AU CHORIZO

    14 août 2017 ( #Omelette )

    A vous de choisir Chorizo doux ou fort selon votre goût. Désolée pour la photo qui a été prise avec un portable, qualité bof bof Source : Les recettes faciles de Marie selon mon humeur Coupez le chorizo en rondelles. Faites cuire les rondelles de chorizo...

  • ASPERGES ROULÉES AU LARD

    21 avril 2017 ( #ASPERGES )

    Simple, rapide et hyper bon !!!!! Source : 750 grammes INGREDIENTS : 1 botte d'asperges Tranches de lard Huile d'olive Coupez les extrémités des asperges. Les enrouler chacune dans une tranche de lard. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites...

  • FRAÎCHEUR DE MELON

    04 août 2018 ( #Entrées )

    Une belle petite entrée par ces chaleurs!!!!! INGREDIENTS : 1 melon Sel Porto Basilic Mixez un melon entier après l'avoir épluché et épépiné. Ajoutez une pointe de sel, quelques gouttes de Porto et des feuilles de basilic. Servez bien frais dans des verres...

  • PRÉSENTATION AVEC DES FEUILLES DE BRICK

    02 janvier 2020 ( #FEUILLES DE BRICK )

    Découpez quatre carrés de 10 cms de côté. Les badigeonner de beurre fondu. Superposez deux carrés. Les placer sur des moules à tartelettes ou autre pour leur donner une forme. Enfournez environ huit minutes à 200°C. Vous pouvez les garnir de crevettes...

<< < 10 20 21 > >>