Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
Source : Internet Chef Christophe INGREDIENTS : 12 feuilles de lasagnes - 100 grammes de fromage râpé - Pour la sauce Bolognaise : 450 grammes de bœuf haché - 1 oignon - 1 carotte - 1,2 kilo de pulpe de tomates - 4 cuillères à soupe de concentré de tomates...
Source : Melle Gourmande Internet INGREDIENTS : 500 grammes de farine - 20 grammes de levure de boulanger - 200 grammes de crème fraîche - 2 œufs - 100 grammes de lait tiède - 60 grammes de sucre en poudre- 1 cuillère à café de sel - Mélangez les ingrédients....
Source : Tupperware INGREDIENTS : 2 verres de farine - 2 verres d'eau tiède - 2 sachets de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel - ETAPE 1 : Mélangez le tout et laissez reposer 10 minutes. ETAPE 2 : Ajoutez trois verres de farine et ½ verre d'huile....
UN VRAI DELICE Pour 4 personnes INGREDIENTS : 600 grammes de tripes fraîches - 100 grammes de lardons - 1 oignon piqué de 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 40 cl de vin blanc sec - 40...
INGREDIENTS : 4 pommes - 1 pâte brisée - 2 œufs - 25 cl de crème fraîche - 100 grammes de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - Mettez la pâte brisée sur un moule. Piquez-la avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que...
Source : Internet INGREDIENTS : 200 grammes de farine - 90 grammes de lait - 1 œuf - 30 grammes de sucre - 30 grammes de beurre - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1 cuillère à café de vanille - Confiture ou nutella ou sirop d'érable ou miel...
un vrai délice !!! Source : Marmiton INGREDIENTS : 40 cuisses de grenouilles Farine 2 œufs Chapelure Ail Séché Persil Sel Poivre Huile Salez et poivrez les cuisses de grenouilles. Battez les œufs en omelette. Passez les cuisses dans l’œuf. Dans un saladier...
Source : Marmiton INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée - 120 grammes de poudre d'amande - 2 œufs - 25 cl de crème fraîche - 100 grammes de sucre - 4 poires- PREPARATION DE LA CREME : Battez les œufs avec le sucre et la poudre d'amande. Ajoutez la crème fraîche....
Source : Journal de Femmes INGREDIENTS : 45 grammes de chocolat noir - 120 grammes de beurre - 30 grammes de sucre glace - 195 grammes de farine - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
Source : Marmiton INGREDIENTS : 150 grammes de noix hachées finement - 40 grammes de farine - 3 œufs - 150 grammes de sucre - 100 grammes de beurre - 1 verre à liqueur de whisky - 1 pincée de sel - Quelques cerneaux de noix entier pour la décoration -...
Source : La cuisine gourmande de Aude INGREDIENTS : 1 pot de fromage blanc - 75 ml d'huile d'olive - 250 ml de farine - 50 ml de parmesan râpé - 1 courgette - 2 œufs- 1 sachet de levure - Sel - Poivre - Mélangez le fromage blanc, l'huile et les œufs....
Source : Le journal des femmes Pour 6 personnes INGREDIENTS : 1 pâte brisée - 250 à 300 grammes de groseilles - 3 œufs - 100 grammes de sucre en poudre - Lavez et équeutez les groseilles. Foncez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé. Cuisez...
Source : « Gourmand » Thermostat : 180 °C (Th 6) Cuisson : 25 minutes INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 courgettes - ½ camembert - 20 cl de crème liquide - 2 œufs - 12 olives noires - Étalez un rouleau de pâte feuilletée. Préchauffez le four...
Source : Marmiton INGREDIENTS : 3 œufs - 30 grammes de Maïzena - 100 grammes de sucre - 1 grand verre d'eau - 2 citrons - 20 grammes de beurre - Séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes, le sucre, la Maïzena dans une petite casserole et délayez...
Source : Nestle INGREDIENTS : 1 sachet de 250 grammes de salade mélangée - 200 grammes de dès de lardons natures - 4 tomates - 50 grammes de pignons de pin - 1 cuillerée à soupe de vinaigre - 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillerée à café...
INGREDIENTS : 10 à 12 crevettes - 1 œuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 15 cl de lait - 125 grammes de farine - Chapelure - Sel - Poivre - PATE A BEIGNETS : Battez l’œuf. Incorporez la farine et l'huile. Y ajouter le lait sans cesser de remuer....
UN VRAI DELICE !!! Source : Cuisine facile Italienne 6 à 8 personnes INGREDIENTS : 60 cl de crème fleurette 50 grammes de sucre 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre) 4 feuilles de gélatine Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir...
Sympa à grignoter ! Recette hyper simple ! Source : Croq Kilos INGREDIENTS 2 pommes Sucre Enlevez le cœur des pommes. A l'aide d'une mandoline, coupez les pommes en tranches très fines. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier de...
A essayer. Très bonne saveur !!!! Source : Croq Kilos INGREDIENTS : 100 grammes de pomme de terre 80 grammes de courgettes 30 grammes d'oignon 80 grammes de brocolis 50 ml de bouillon de légumes Coupez les légumes en dés. Mettez-les dans une casserole....
INGREDIENTS : 450 grammes d'abricots frais 1 pâte sablée 300 grammes de framboises fraîches 100 grammes de sucre en poudre Préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec...
Comment faire manger des carottes aux enfants. Un vrai plaisir pour les papilles !
Découpez quatre carrés de 10 cms de côté. Les badigeonner de beurre fondu. Superposer deux carrés. Les placer sur des moules à tartelettes ou autre pour leur donner une forme. Enfournez environ 8 minutes à 200°C. Vous pouvez les garnir de crevettes à...
Très bonne entrée légère et pleine de fraîcheur Source : ? INGREDIENTS : 100 grammes de jambon blanc 1 carré frais 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café d'ail en poudre Paprika Poivre Mixez ensemble les ingrédients. Laissez reposer au frais environ...
A vous de choisir Chorizo doux ou fort selon votre goût. Désolée pour la photo qui a été prise avec un portable, qualité bof bof Source : Les recettes faciles de Marie selon mon humeur Coupez le chorizo en rondelles. Faites cuire les rondelles de chorizo...
Simple, rapide et hyper bon !!!!! Source : 750 grammes INGREDIENTS : 1 botte d'asperges Tranches de lard Huile d'olive Coupez les extrémités des asperges. Les enrouler chacune dans une tranche de lard. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faites...