750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

Tarte meringuée aux groseilles

Source : Le journal des femmes

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

1 pâte brisée -

250 à 300 grammes de groseilles -

3 œufs -

100 grammes de sucre en poudre -

  • Lavez et équeutez les groseilles.

  • Foncez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé.

  • Cuisez la pâte à blanc (Thermostat 200°C) après avoir pris le soin de la piquer avec une fourchette et de l'avoir recouverte d'un papier aluminium et de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle.

  • Laissez cuire dix minutes.

  • Enlevez le papier alu et les haricots.

  • Laissez cuire encore cinq minutes environ en surveillant la couleur.

  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.

  • Mélangez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet à main de façon à ce que le mélange blanchisse légèrement.

  • Ajoutez les groseilles à la préparation.

  • Mélangez délicatement.

  • Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

  • Mélangez délicatement les blancs à la préparation à base de groseilles.

  • Versez ce mélange sur la pâte précuite.

  • Remettez à feu doux (Thermostat 170°C) pour 10 à 15 minutes, la préparation doit prendre une couleur jaune clair.

  • Laissez refroidir.

  • Dégustez.

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