Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
12 Septembre 2015
Source : Le journal des femmes
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
1 pâte brisée -
250 à 300 grammes de groseilles -
3 œufs -
100 grammes de sucre en poudre -
Lavez et équeutez les groseilles.
Foncez un moule à tarte avec la pâte et son papier sulfurisé.
Cuisez la pâte à blanc (Thermostat 200°C) après avoir pris le soin de la piquer avec une fourchette et de l'avoir recouverte d'un papier aluminium et de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
Laissez cuire dix minutes.
Enlevez le papier alu et les haricots.
Laissez cuire encore cinq minutes environ en surveillant la couleur.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet à main de façon à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez les groseilles à la préparation.
Mélangez délicatement.
Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les blancs à la préparation à base de groseilles.
Versez ce mélange sur la pâte précuite.
Remettez à feu doux (Thermostat 170°C) pour 10 à 15 minutes, la préparation doit prendre une couleur jaune clair.
Laissez refroidir.
Dégustez.