750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

TARTE AUX MYRTILLES D'ALSACE

TARTE AUX MYRTILLES D'ALSACE

A essayer un petit souvenir de vacances

Source : La cuisine d'Adeline

 

INGREDIENTS :

1 pâte brisée

300 grammes de myrtilles

50 à 80 grammes de poudre d'amandes

15 cl de crème liquide

80 grammes de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez la pâte dans un moule à tarte.

Piquez--la à la fourchette.

Enfournez durant dix minutes.

Sortez la pâte.

Saupoudrez le fond de poudre d'amandes.

Disposez les myrtilles sur le dessus.

Enfournez à nouveau durant quinze minutes.

Préparez le flan :

Battez les œufs .

Ajoutez la crème, le sucre et le sucre vanillé.

Réservez.

Sortez la tarte du four.

Versez le flan.

Enfournez vingt minutes. 

Dégustez !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
elle fait bien envie!!!
Répondre
M
elle était très bonne