750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

CHARLOTTE PSCHITT AUX FRAISES

CHARLOTTE PSCHITT AUX FRAISES

Source : Recettes Tupperware

INGRÉDIENTS :

300 grammes de fromage blanc -

50 ml de sucre (env 50 grammes) -

250 grammes de fraises -

1 paquet de 30 biscuits boudoirs -

Pour le sirop :

100 ml de sucre glace (env 50 grammes)-

150 ml de jus d'orange -

  • Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre.

  • Lavez les fraises , équeutez-les et coupez-les en morceaux.

  • Dans un second saladier, mélangez le sucre glace et le jus d'orange.

  • Passez rapidement les boudoirs dans le sirop.

  • Au fur et à mesure, tapissez le fond et le tour du moule à charlotte.

  • Versez la moitié des fraises, la moitié de fromage blanc, remettez une couche de biscuits imbibés de sirop.

  • Puis versez le reste de fraises, de fromage blanc.

  • Terminez par les derniers biscuits toujours imbibés de sirop.

  • Fermez avec le couvercle.

  • Chassez l'air (en ouvrant plusieurs fois le couvercle) pour tasser la charlotte.

  • Vous pouvez la démouler tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article