Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
4 Mai 2016
Source : Recettes Tupperware
INGRÉDIENTS :
300 grammes de fromage blanc -
50 ml de sucre (env 50 grammes) -
250 grammes de fraises -
1 paquet de 30 biscuits boudoirs -
Pour le sirop :
100 ml de sucre glace (env 50 grammes)-
150 ml de jus d'orange -
Mélangez doucement le fromage blanc et le sucre.
Lavez les fraises , équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Dans un second saladier, mélangez le sucre glace et le jus d'orange.
Passez rapidement les boudoirs dans le sirop.
Au fur et à mesure, tapissez le fond et le tour du moule à charlotte.
Versez la moitié des fraises, la moitié de fromage blanc, remettez une couche de biscuits imbibés de sirop.
Puis versez le reste de fraises, de fromage blanc.
Terminez par les derniers biscuits toujours imbibés de sirop.
Fermez avec le couvercle.
Chassez l'air (en ouvrant plusieurs fois le couvercle) pour tasser la charlotte.
Vous pouvez la démouler tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.