Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
10 Juillet 2016
INGREDIENTS :
10 à 12 fleurs de courgettes -
1 œuf -
1 cuillère à soupe d'huile d'olive -
15 cl de lait -
125 grammes de farine -
Sel -
Poivre -
PATE A BEIGNETS :
Battez l’œuf.
Incorporez la farine et l'huile.
Y ajouter le lait sans cesser de remuer.
Laissez reposer une heure à température ambiante.
Lavez les fleurs de courgettes.
Enlevez le pistil qui se trouve au milieu de la fleur en prenant soin d'ôter en même temps la queue.
Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole.
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
Les plonger dans la friture deux à trois minutes.
Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Salez.
Dégustez.