750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

BLETTES A LA TOMATE

BLETTES A LA TOMATE

A essayer, c'est hyper bon ! 

Source : Petite cuisine de Pauline

 

INGREDIENTS :

1 grosse botte de blettes

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 dizaine d'olives noires

3 feuilles de laurier

Sel

Poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

30 grammes de gruyère râpé

 

 

Lavez les côte de blettes.

Ôtez les feuilles ne conserver que les côtes.

Coupez les cotes de blettes en petits morceaux.

Portez de l'eau salée à ébullition.

Faites blanchir les côtes de blettes pendant dix minutes.

Égouttez et réservez.

Pelez puis émincez l'oignon.

Dans une cocotte, faites fondre les oignons dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.

Ajoutez les cottes de blettes égouttées, le concentré de tomates, les gousses d'ail pressées, les olives et les feuilles de laurier.

Salez.

Poivrez.

Mélangez.

Couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.

En fin de cuisson ajoutez le gruyère.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article