Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
14 Mars 2018
A essayer, c'est hyper bon !
Source : Petite cuisine de Pauline
INGREDIENTS :
1 grosse botte de blettes
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 dizaine d'olives noires
3 feuilles de laurier
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30 grammes de gruyère râpé
Lavez les côte de blettes.
Ôtez les feuilles ne conserver que les côtes.
Coupez les cotes de blettes en petits morceaux.
Portez de l'eau salée à ébullition.
Faites blanchir les côtes de blettes pendant dix minutes.
Égouttez et réservez.
Pelez puis émincez l'oignon.
Dans une cocotte, faites fondre les oignons dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les cottes de blettes égouttées, le concentré de tomates, les gousses d'ail pressées, les olives et les feuilles de laurier.
Salez.
Poivrez.
Mélangez.
Couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson ajoutez le gruyère.