750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

CANNELLONIS FARCIS A LA VIANDE

CANNELLONIS FARCIS A LA VIANDE

Un pur bonheur !!!!!

Source : Académie du Goût

 

INGREDIENTS  POUR LA FARCE :

20 cannellonis

400 grammes de viande hachée

200 grammes de chair à saucisse

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 œufs

5 cuillères à soupe de chapelure

Quelques feuilles de basilic

Sel

Poivre

 

 

INGREDIENTS POUR LA SAUCE TOMATE :

500 grammes de tomates pelées

70 grammes de double concentré de tomates

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1 cuillère à soupe de sucre

Quelques feuilles de basilic

Sel

Poivre

 

INGREDIENTS POUR LA BECHAMEL :

30 grammes de beurre

30 grammes de farine

½ litre de lait

Sel

Poivre

Muscade

 

70 grammes de gruyère râpé

 

Préparation de la Farce

Préchauffez le four à 180°C ;

Hachez le bœuf, la chaire à saucisse, les oignons, l'ail, les, œufs et la chapelure.

Mélangez bien le tout.

Salez.

Poivrez.

Farcissez les cannellonis crus avec cette préparation.

Réservez-les.

 

Préparation de la Sauce tomates

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

Dans une casserole, faites-les suer avec l'huile d'olive .

Après quelques minutes de cuisson, ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, le sucre et le basilic.

Salez.

Poivrez.

Laissez cuire dix minutes.

Réservez.

 

Préparation de la Sauce Béchamel :

Dans une casserole, faites chauffer le lait.

Dans une deuxième casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez ensuite la farine.

Incorporez progressivement le lait.

Ajoutez une pincée de muscade.

Salez.

Poivrez.

Faites cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'une béchamel onctueuse.

 

Finition :

Mettrez les 2/3 de la sauce tomate dans le fond du plat.

Disposez les cannellonis farcis.

Ajoutez le reste de sauce tomates.

Nappez de sauce béchamel.

Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 40 minutes.

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