750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

PIADINA (Pain italien)

A manger avec de la bonne charcuterie ! 

PIADINA (Pain italien)

Source : ???

 

INGREDIENTS :

400 grammes de farine

200 grammes de lait

60 ml d'huile d'olive

2 cuillères à café de sel

1 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, ne pas travailler longtemps.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire.

Laissez reposer une heure.

Partagez la pâte en quatre parts.

Formez quatre piadina.

Faites chauffer une poêle.

Piquez avec une fourchette les piadina.

Les cuire trois minutes de chaque côté.

 

Garnissez les piadina d'une belle tranche de jambon.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
voilà de quoi faire à la maison avec peu d'ingrédients!!<br /> bonne fin de journée
Répondre