750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

FOUGASSE AUX OLIVES ET AU ROMARIN

Vraiment à essayer. Très très bon !!!

FOUGASSE AUX OLIVES ET AU ROMARIN

Source : Laurent Mariotte

 

INGREDIENTS :

500 grammes de farine

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

15 grammes de levure du boulanger

80 grammes d'olives noires dénoyautées

1 branche de romarin

Fleur de Sel

 

 

Dans un bol, mélangez la levure émiettée avec quatre cuillères à soupe d'eau tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile d'olive, 25 cl d'eau et une pincée de sel.

Ajoutez la levure.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

La pâte doit devenir élastique et se détacher des parois.

Farinez légèrement un plan de travail.

Pétrissez la pâte à la main.

Divisez la pâte en deux.

Déposez chaque boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon.

Laissez reposer une heure à température ambiante.

Coupez les olives en dès.

Effeuillez le romarin.

Préchauffez votre four Th 210°C.

Ajoutez les dès d'olives et le romarin à la pâte.

Pétrissez bien.

Déposez les boules de pâtes sur un plan de travail.

Aplatissez-les.

Avec un pinceau huilez avec de l'huile d'olive.

Faites trois entailles sur chaque fougasse.

Saupoudrez de fleur de sel.

Laissez reposer durant vingt minutes.

Faites cuire pendant vingt minutes.

Servez chaud au froid avec une salade ou en apéro.

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