Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
4 Juillet 2020
Vraiment à essayer. Très très bon !!!
Source : Laurent Mariotte
INGREDIENTS :
500 grammes de farine
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la cuisson
15 grammes de levure du boulanger
80 grammes d'olives noires dénoyautées
1 branche de romarin
Fleur de Sel
Dans un bol, mélangez la levure émiettée avec quatre cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile d'olive, 25 cl d'eau et une pincée de sel.
Ajoutez la levure.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
La pâte doit devenir élastique et se détacher des parois.
Farinez légèrement un plan de travail.
Pétrissez la pâte à la main.
Divisez la pâte en deux.
Déposez chaque boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laissez reposer une heure à température ambiante.
Coupez les olives en dès.
Effeuillez le romarin.
Préchauffez votre four Th 210°C.
Ajoutez les dès d'olives et le romarin à la pâte.
Pétrissez bien.
Déposez les boules de pâtes sur un plan de travail.
Aplatissez-les.
Avec un pinceau huilez avec de l'huile d'olive.
Faites trois entailles sur chaque fougasse.
Saupoudrez de fleur de sel.
Laissez reposer durant vingt minutes.
Faites cuire pendant vingt minutes.
Servez chaud au froid avec une salade ou en apéro.