Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
22 Novembre 2016
UN VRAI DELICE !
A VOS FOURNEAUX !
Source : Marmiton
INGREDIENTS :
4 à 5 poires
150 grammes de farine
100 grammes de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de levure chimique
Sel
POUR LA FINITION :
80 grammes de beurre
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs et une pincée de sel.
Fouettez ce mélange jusqu'à ce que la préparation mousse.
Incorporez la farine et la levure.
Délayez la pâte avec le lait et l'huile.
Préchauffez le four Th 6 (180°C).
Versez la moitié de la pâte dans un moule préalablement beurré.
Pelez et épépinez les poires.
Coupez-les en lamelles.
Disposez ces lamelles sur la pâte au fur et à mesure.
Puis, versez la seconde moitié de la pâte.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Préparez le mélange pour la finition.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre.
Lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.
Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau au four.
Versez cette préparation à la surface.
Replacez le gâteau au four pendant vingt minutes.