Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
29 Mai 2018
Moelleux : un vrai délice ce gateau. Je vous conseille de l'essayer.
Source : Les carnets de Julie
INGREDIENTS :
95 grammes de farine
95 grammes de sucre
85 grammes de crème fraîche épaisse
60 grammes de beurre demi-sel
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de fleur de sel
Préchauffez votre four Th 170°C.
Faites fondre le beurre sur feu très chaud.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les graines de vanille, le sucre et les œufs.
Mélangez au fouet, versant le beurre petit à petit.
Ajoutez la crème fraîche en continuant de fouetter pour que la préparation soit homogène.
Parfumez avec la fleur d'oranger et une pincée de fleur de sel.
Versez la pâte dans un moule à gâteau à bords hauts préalablement beurré.
Enfournez pendant trente minutes à 170° puis pendant 30 minutes à 150°.