750 grammes
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Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

BÛCHE AU CITRON

BÛCHE AU CITRON

INGREDIENTS :

Pour la génoise :

 

4 œufs

125 grammes de sucre

125 grammes de farine

2 cuillères à soupe de lait froid

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier , mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez petit à petit , la farine, le lait et la levure.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Incorporez-les au mélange précédent.

Mettez une feuille de cuisson sur la plaque allant au four, beurrez et farinez-la.

Versez la pâte de façon à se qu'elle tapisse toute la plaque.

Mettez au four dix minutes.

Humidifiez un torchon, y déposez la pâte.

Mettez votre garniture et enroulez bien votre génoise à l'aide du torchon.

Mettez quatre heures au frais.

 

 

Pour la Crème au citron :

3 citrons

125 grammes de beurre

3 œufs

125 grammes de sucre

 

Dans une casserole, battez les jus des citrons avec le sucre et les œufs.

Ajoutez le beurre.

Faites épaissir dix minutes sur feu doux tout en remuant.

Laissez refroidir.

 

Pour les meringues

2 blancs d’œufs

125 grammes de sucre.

 

Montez les blancs en neige bien fermes.

Incorporez petit à petit le sucre.

Mettez dans une poche à douilles.

Faites de petits tas sur une plaque allant au four tapissée de papier de cuisson.

Mettez dans un four préchauffé à 120°, pendant 45 minutes.

 

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