750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

L'AMANDIER

L'AMANDIER

Pour les amoureux d'amandes. Très bon dessert !!!!

Source : La Recette

 

INGREDIENTS :

3 œufs

125 grammes de sucre

60 grammes de beurre mou

150 grammes d'amandes en poudre

4 gouttes d'extrait d'amende amer (ou de vanille)

Farine + beurre pour le moule

 

Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique.

Ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amande ou de vanille.

Mélangez à nouveau.

Incorporez le beurre à température ambiante.

Graissez le moule avec un morceau de beurre.

Tapissez le fond et les bords de celui-ci avec de la farine.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour environ quarante minutes à une heure à 170°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article