750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années

CREPES LEGERES ET FINES DE PIERRE HERME

Très bon dessert !!!

CREPES LEGERES ET FINES DE PIERRE HERME

INGREDIENTS :

200 grammes de farine

4 œufs

50 ml de lait

20 ml d'eau

1 bonne pincée de sel Graines de vanille

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

20 grammes de beurre fondue

2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

 

Mettez la farine dans un saladier.

Creusez un puits, y mettre les œufs battus  ainsi que les graines de vanille, le sel.

Ajoutez la fleur d'oranger et le beurre fondu refroidi.

Versez le lait et l'eau progressivement en fouettant régulièrement.

Laissez reposer la pâte deux heures.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Versez 3/4 d'une louche de pâte.

Laissez prendre la crêpe, la retourner et terminez la cuisson.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article